«Идеальный ремонт» в гостях у Владимира Конкина

Известный российский артист фильмов «Место встречи изменить нельзя» и «Как закалялась сталь» Владимир Конкин стал героем программы «Идеальный ремонт». После смерти своей жены он создал комнату-гостиную в её память с фотографиями и творческими работами семьи. Пришло время обновить интерьер, но при этом оставить всё на своих местах.

Из этой статьи вы узнаете, насколько изменилась гостиная Владимира Конкина. Главной задачей было сохранить потомственные фотографии и коллекционную мебель, освежив интерьер.

Какой была гостиная до ремонта

Дом, в котором жил герой программы 1936 года постройки. Гостиная в нём до ремонта отличалась старинной атмосферой, с живописью, портретами членов семьи, фотографиями, иконами. В комнате была отражена фамильная история. Всё должно было сохраниться и остаться на своих местах, но требовалось обновить стены, пол, окна. В общем, комната должна измениться, но при этом не меняться.

Какой проект реализовали дизайнеры программы

Перед дизайнерами стояла непростая задача. Поменять пространство, сделать его легче и свободнее и при этом оставить композицию. Дизайнеры решили объединить предметы интерьера в единое целое с помощью цвета, покрытий стен, пола и потолка. Было отдано предпочтение светлым тонам, необычному оформлению пола и выделению части стены с иконами по греческим мотивам с помощью камня, мрамора.

В первую очередь вынесли всю мебель и начали демонтаж.

Во время ремонта в стене обнаружилась замурованная дверь. Проём решили зашить гипсокартоном и изолировать. Стены оказались ровными, их зачистили до бетона, зашпаклевали и покрасили краской цвета «королевский туман».

На полу был наборный паркет «советская ёлочка» из бука. Покрытие сняли, вычистили весь мусор, между несущими балками пола, уложили новые лаги с шумоизоляционным материалом, обрезные доски и квадраты фанеры. Паркет по периметру сделали тёмного цвета и на него встала вся мебель. В центре сделали светлый модульный «ковёр» светлого цвета «зимняя сказка».

В комнате были установлены новые розетки и выключатели, которые создали атмосферу элегантности и роскоши. Для настольной лампы был изготовлен новый абажур, и заменён цоколь на более современный для энергосберегающих лампочек.

Окна заменили, ламинированными под орех, которые больше соответствуют общей тональности интерьера. Монтировали подоконники и откосы. На оба окна были установлены профильные карнизы.

Обои были пёстрыми, они отвлекали внимание, их убрали и создали единый фон, который добавил пространства в помещении. Иконостас был выделен с помощью стены из испанского керамогранита под натуральный мрамор.

Потолок решили оформить фреской ручной работы, которая сделана по индивидуальным размерам. Был использован плотный материал, который удержит потолок от трещин.

На финальном этапе работ, повесили римские шторы и ламбрекен из бархата в бежевых и коричневых тонах. Батареи, находящиеся в нише, спрятали за декоративными экранами с перфорацией из экологичного материала.

Стол был подарком программы, из массива дуба, а также стулья, обитые велюром и украшенные стразами. Их поставили посредине, на светлый паркет. Другая мебель осталась на своих местах, но комната преобразилась. Многие фотографии и картины получили новое обрамление, при этом дизайнеры отталкивались от уже существующих багетов.

Как восприняли изменения хозяева дома

Хозяева прибыли в гостиную и были удивлены результатом. Похвалили команду программы за обновление «сердца их семьи». Отметили стулья, которые неожиданно были их любимого цвета, подсветку потолка и рисунок на нем. Поблагодарили за сохранение фамильной памяти, качественную работу, труд, за сохранение душевности этой комнаты.

Команда отлично справилась со своей работой, которая, на первый взгляд, была невыполнимой. Освежили интерьер, сохранив индивидуальные черты комнаты-мемориала. А главное, что Владимир Конкин и его семья остались в восторге.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?